Луг трав не смятых...

Катерина Литвинова
Опять я слышу голоса -
Из ниоткуда.
Там Свет нисходит на слепца,
А проще - чудо!

Я крикну из толпы: "Живи!
Ведь ты невинен..."
Но хлеб - с прожилками крови,
И дым кадилен...

И был, уже когда-то был
Луг трав не смятых.
Там, далеко, где нет могил
Живых распятых.

Сквозь облака пробьётся звук,
Струится долго...
Вливая силу в лёгкость рук,
И смысла в долю.




                1999г.