Жарко...

В.Евсеев
Вся живность попряталась в тени,
                а мне искупаться охота...
Нет смысла в каком-то движенье –
                жарой до предела измотан:
любое движение – мука,
                пот хлещет по телу рекою,
слепни жрут нещадно и мухи,
                и осы не знают покоя...

Жарко,
и нечем дышать совершенно...
Жарко,
и кровь колобродит по венам...
Жарко,
как будто я жарюсь в Геенне...
Жарко...

Ни облачка нету на небе,
                а солнце пылает в зените –
все тонет в полуденной неге,
                жарой все желанья убиты.               
Не слышно ни птичьего пенья,
                ни шороха ветра на кронах,
ни даже в уме вдохновенья,
                лишь в венах – течение крови...

Жарко –
избытки расплавлены жира...
Жарко –
асфальт размягчается в жижу...
Жарко –
не знаю, как мы ещё живы...
Жарко...

В купанье спасенье и только,
                но нет под рукой водоёма,
под душем стоянье – без толка,
                в нём я, как цыплёнок в бульоне.               
Лишь утром и вечером поздним
                природа нам дарит прохладу,
а днём здесь – жара преисподней,
                преддверья кромешного ада...

Жарко
для тела, для сердца, для мозга...
Жарко,
и тела снижается мощность...
Жарко,
не знаешь, где спрятаться можно...
Жарко... –

жалко...

18.07.2010