Тоска по тишине

Катерина Литвинова
А тишина белым - бела,
Как то,чего совсем не ждёшь.
Запомни - я такой была,
Что уходила в ночь и в дождь.

Во мне тоска по той глуши,
Где тени по траве шуршат.
А ты не слышишь - ты спешишь
Туда,где мечется душа.

Там откровенье - смертный грех,
Не видно солнца из-за крыш.
Отсюда я уйду - от всех,
Лишь отзвук голоса услышь!

Гляжу подолгу на зарю -
Садится солнце за поля...
Всё то,что не смогла понять,
Я небу мудрому дарю.




                1989г.