Птица синица

Игорь Сокало
К  нам  с  севера  ветры  подули
Камыш  изогнулся  дугой
И  жаркое  летнее  солнце
Стремится  уйти  на  покой.

В  желтеющем  платье  спадая
Деревья  свой  скинут  наряд
Натурой  нежной  заманят
Уснуть  до  весны  поспешат

Озябший  листок  сиротливо
Чертивший  по  кругу  дугой.
Устало  на  землю  ложится.
Уснёт  убаюкан  травой.

Синица  отважная  птица
С  куста  из-под  ветки  вспорхнёт.
И  будет  одна  веселиться
Встречая  осенний  восход.

К