Хоть день вразнос

Философский Саксаул
Привычен я к своей неволе –
безумен, чёрен, безголос,
но только хочется до боли
прожить с тобой хоть день вразнос.
Не говорю я слова «ночка»,
ведь страсть моя всегда легка.
И тихо плачет в уголочке
моя корявая строка…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Андрей Полушкин
        «Алиса в Запределье»