Зачем?

Философский Саксаул
В борьбе с судьбою перевес
на стороне всегда не нашей.
И вот конец. «Ох, наконец!»,
мы благодарно смерти скажем.
И удивится смерть тогда,
и тихо-радостно просвищет:
«Чего ж тянул свои года?
Зачем ты так пыхтел, дружище?»…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Аксений Лисичкин
                «Сталкер»