Детство

Философский Саксаул
 
Гляжу печально, одиноко:
моя свеча уже сгорает.
И только сохраню глубоко
тот нерв, что в детство всё играет.
Оно не в памяти, а в жизни,
и не отпустит без предела
то, что в судьбу свою зачислил,
хотя она и поседела.

О, детство – ясная свеча!
Огарок твой уж истончал…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Александр Козин
"Ах, как хочется вернуться..."