Я ждал...

Аркадий Фомин
Я ждал, когда ты ответишь мне,               
Я любил тебя безумно,               
Но всю свою жизнь я был заперт во сне--   
Побеждать сон-- неразумно.               
Это так убивало мой тесный мирок,          
Это было моим покаяньем,               
Но судьба подарила мне жизнь, как пирог,
Наблюдая за моим состязаньем               
C собою самим. И без Веры               
Я по жизни иду, как во сне,               
Но имея её хоть немного в размере,         
Возношусь в небеса на крыле               
Одном, второго не надо,               
Да я и не заслужил.               
Убегая из стен злого ада,               
Хлеб любви своей я раскрошил,               
А ты не сказала ни слова               
И молча любила того,               
Кто поливал меня потоком крика злого,      
Как вспомню я миг взгляда твоего.             
Он обвинял меня, что я не вежлив,            
Но я ни слова брани не сказал.               
Когда бросаюсь в сон, вмиг очи смежив,   
Хочу, чтоб голос твой меня позвал.            
Но я молчу и мучаюсь во сне,               
Печаль и Мудрость-- вотчина моя.             
Мне снится, что я всадник на коне,            
Летящий в ад с обрыва, смерть кляня,         
Хотя её люблю я на яву.               
Ты схожа с ней, любимая моя,               
Я мало кем, кроме тебя живу,               
Но ты одна молчишь, в меня плюя.            
Мной дан обет, что я предателей прощу,   
Что я не завершу своей борьбы               
Со злом в себе, а то, что упущу               
Я, как венок брошу реке судьбы.               
Нет сил держать в себе гнев мудреца,      
Нет сил в себе гасить любовь,               
Желаю тщетно смыть со своего лица          
Запёкшуюся из сердца страха кровь.