Дверь в разлуку...

Ната Кононенко
Ты каждый день на своей работе разводишь слякоть,
И пулёметно стучишь по новому ноутбуку.

Тебе давно уже не приходилось плакать?
Ты позабыла, наверно, где эта дверь - в разлуку.

А я учусь и не знаю, чем разгоняют скуку.
И дни вываливаются мне на ладонь, как мякоть
Из теплых, тронутых Африкой,апельсинов.

Я каждый день бы писал тебе поэмы,
Но в смсках нельзя развернуться длинно,
Я умещаюсь весь в скупые свои лексемы.

Стою в метро, и беззлобно смотрю на спины,
Скажи, куда подевались, где потерялись все мы?

И томик Пушкина бьёт по рюкзачной коже,
А боль тупеет и зарывается в сердце глубже.

Мне так и хочется, глядя в глаза прохожим,
Спросить у всех и у каждого - я вам нужен?
А если нет, почему не убили?

Что же
Спросить у той, чей голос соткан из кружев,
Спросить у той, чей портрет в мой бумажник вложен?

И если мне не ответят - я знаю, что так и будет -
Все те, кому непонятно и равнодушно,
То я приеду к тебе, пусть судьба рассудит...

Просить прощенья за то, что так много нужно,
И наплевать, что мне скажут другие люди,
Но, знаешь, мой мир совсем без тебя разрушен.

Сказать я хотел-то, в сущности, так немного,
О том, что просто нам так хорошо с тобою.

Но если все на этой земле зависит от Бога,
Я у него тебя отвоюю, любой ценою...