Запах Смерти

Людмила Дубинская
   Когда то, в детстве, я думала, что люди не умирают.Я долго просила маму:"Роди мне братика!" и когда мама сказала, что мое желание исполнится...- я была на седьмом небе от счастья. Я разговаривала с животиком мамы, целовала братика, который рос, не по дням, а по часам. И... любила, любила, любила его.
   Когда маму забрали в роддом,я бежала за скорой и молила Бога, чтобы братик побыстрее родился и мама вернулась. Потом была долгая, страшная ночь...А под утро... я почувствовала запах: необычный, пугающий, сладковато - приторный... Мне стало жутко и хотелось кричать, звать кого-то на помощь, но я только уткнулась в подушку и заплакала...Слезы были горькими и солёными. Они стекали по щекам и подушка стала промокшей, липкой и чужой...
   Утром я узнала, что мой братик умер так и не родившись...Умер именно тогда, когда появился этот запах в моей комнате...Я была маленькая, но поняла, что это был запах Смерти.
   За несколько часов до того, как мой дом взорвали террористы... я почувствовала этот удушающий, сладко - приторный, липкий запах...