К Святой Равноапостольной княгине Ольге

Светлана Бестужева-Лада
Сперва была – девчонка из-под Пскова,
Потом – княгиней стала под венцом.
И сына родила – но степь сурова
И юный воин был мечом сражен.

Второй родился - чудом и подарком,
И тоже - воин, но уберегла
Его от бед молитва христианки:
Ведь Ольга православье приняла.

До этого была жестокосердной,
Творила месть и проливала кровь,
А стала – мудрой, кроткой, милосердной,
Неся в себе и веру, и любовь.

Была  княгиня первой православной
На нашей вечной и святой Руси.
И славим Ольгу, вечно, неустанно,
Моля ее: помилуй и спаси!

Именины Ольги - 24 июля.
Поздравляю всех именинниц и прежде всего - мою маму.