***

Олег Тимошкин 2
Когда господь Адама создал,
То не подумал он о том.
Что эта странная затея,
Уж не закончится добром.
Живую сотворив игрушку,
Решил. Что б парень не скучал.
Слеплю ка я ему подружку,
И Евою её назвал.
Стражей приставил к этой паре,
И в райский сад пустил гулять.
Предупредив, что б с древа жизни,
Не смели яблоки же рвать.
И в том была его ошибка,
Плоды запретные сладки,
Адаму с Евой показались.
Они их съели, аж по три.
Когда по яблоку слупили,
Обзавелись своим умом.
Совместно сразу вдруг решили,
Построить надобно им дом.
А съев уж яблоко второе,
Решила Ева быть хитрей.
И телом соблазнив Адама,
Давай в любовь играть скорей.
Ну, после фрукта, что был третьим,
Сказала: «Был ты молодцом.
Теперь же будут у нас дети,
И будешь ты для них отцом».
Адама вдруг тут осенило,
И обернувшись, он сказал:
«Господь! Ну что же ты наделал,
Я в кабалу теперь попал.
И если б не твоя забота,
Гулял бы я сейчас один.
А ты, из моего ж ребра то,
Зачем то бабу мне слепил».
На что господь, с небес ответил:
«Зачем же сладок плод ты ел?
Моим словам, коль не поверил,
То получи, чего хотел».
Пусть мужикам, наука будет,
Глупцами, не хотят, коль слыть.
Пред тем, как женщину послушать,
Мозгами надо покрутить.