да в тесной жизни всё не складно!

Жанна Безкорсая
 Не вырваться из жизни тесной –
чуть
 повернёшься,
что-то треснет,

хоть беден ты или богат,
не тот, ты, скажем  и не, та,

там
западня,
здесь – злобы штольня,

там
весело,
чуть дальше –
больно,

здесь не свершилось,
там
сбылось,

исчезло
или –
началось,
 
да –
в тесной жизни
всё не складно,
 
но
нет другой –

ищи
в ней,
лад свой!