Подари этот вечер

Нимродель
Подари этот вечер... забудь об обычных барьерах,
О лимитах и рамках, о тоне холодном и колком.
Обними так, как хочешь, открыто, без такта и меры,
И не будем гадать: это счастье дано нам надолго ль?

Мы – такие как есть. И всё слишком/до боли/знакомо.
Видишь, я улыбаюсь, скрывая дневную усталость.
Ты ко мне прикоснись обжигающе-сладкой истомой,
Чтобы вспыхнуло всё, чтобы пепла – и то не осталось.

Подари мне слова... те/что пульс/разбивают/на/такты...
Ты же знаешь, что мне их всегда так отчаянно-мало.
И скажи, что скучал, на вопрос мой встревоженный «как ты?».
И, уткнувшись в плечо, прошепчу, что я тоже скучала...

Ты дыханьем согрей мои нервно-озябшие руки,
А потом уведи в запредельно/предельные дали,
Дай оттаять на время... потом это спишем на «глюки»,
И добавим в анамнез: «такое бывает едва ли».

Скоротечная жизнь в этом мире, что кажется вечным...
Сколько в ней вечеров было/будет мозаично-разных?
Подари этот вечер... Прошу: подари этот вечер,
Чтобы я поняла, что живу и дышу не напрасно...