Граница

Катя Желева
Мелом ведьмы очерчен круг…
Я привыкла к своей границе…
Где обычным движеньем рук,
Вместе с гримом смывают лица…

Где дороги протёртый жгут
Мне отрезал на счастье ветер…
Где софиты созвездий врут,
Что на небе нас кто-то встретит…

Где со шва немого окна
Каждый раз я хочу срываться,
Чтобы тонкой иголкой сна
Вышивать у луны на пяльцах…

Где у осени под шатром
Дождь целует тайгу капризно…
И плюёт ночное метро
Пустотой штампованных жизней…

Сосны душит рассвета нить…
Не сойти б с ума и не спиться…
Чтоб случайно не заступить,
За обрубок своей границы…



25 июля 2010