Женщине

Константин Погодин Два
Если спросят тебя,
Знакомые и родные
В день твоего рождения:
От чего ты такая счастливая?
Что жить тебе помогало,какая сила?
Ты ответишь-Была любима!

Если спросят тебя-Злые завистники
Отчего ты так молодо выглядишь,
Без косметики и мистики?
Ты ответишь им вновь-
"Безграничная в сердце-Любовь"

Да к тому же неповторимая,
Трепетная любовь к отцу и сыну,
Что несла ты  все эти годы,
Через трудности и невзгоды;
Помощи не просила,
Яркость и молодость сохранила!

Дальше по жизни  пойдёшь ты
Будут вновь и радость и горе,
Верно и меня переживёшь ты,
С поговоркой простой не споря:

"Как родилась ты любимой,
Так и будешь весь век счастливой"