Умри, душа

Александр Рак
Умри, душа. Ты что-то загостилась
Среди чужих полей, чужих холмов.
Оставь ты здесь осеннюю унылость
Холодных окон и пустых домов,
Где нас не ждут, где нам всегда не рады,
Где предают не словом даже - взглядом,
Когда его поймаешь невзначай...
Умри, душа. Неси мою печаль
За облака, в Тартар, Аид, Геенну,
Лети из опостылевшего плена
Туда, где ждут...