Походная песня налогового инспектора

Наталья Корноухова-Завьялова
Работа наша древняя, как свет,
её важней у государства нет,
налоги для бюджета, как бальзам,
бюджет прорехи не залечит сам.
      припев: Заплати!Эх!
              Заплати налоги!
              Заплати! Ух!
              Заплати налоги!
              Это забывают.это забывают,
              Это забывают и боги!
Инспектор ГНИ принципиально строг,
его разжалобить ещё никто не смог,
и если вам инспектор "бросил" срок,
с ним не шути и заплати налог!
       припев.
Лежит Нижегородская земля,
мы о неё натёрли наши ноги,
как только чуть затеплится заря,
в походе мы и соберём налоги.
       припев
ГНИ- государственная налоговая инспекция.

ГНИ- строгая,серьёзная структура,
на шахматной доске страны весомая фигура,
но чтоб в серьёзности жилось им интересней,
на конкурс гимнов предложила песню,
походную,на музыку Г.Гладкова,
из "Бременских музыкантов" словом,
пообещала, коль поощрение получу,
налог с дохода точно заплачу.
Увы, увы! Налог  не заплатила,
так как награду я не получила,
не дали - минус, а ведь был искус,
Хотя и  это ,несомненно плюс!