Уж плохо видно вдаль...

Евгений Клюзов
Уж плохо видно вдаль… На тополях
Разбухли почки до зелёных точек.
И на отжившей осени полях
Стоит ряд синих привезённых бочек.

В оранжевых жилетах вдруг толпа
Откуда-то пришла. Подъёмник едет.
И завизжала лентою пила –
Так фразою одною пьяный бредит.

Кричит таджик на местном языке:
«Оей, оёй!» – насыпав мусор в тачку,
И с телефоном в царственной руке
Стоит с ним рядом некая чудачка.

Таджика брат, а может быть и сват,
Таскают ветки спиленные в кучу.
Ряды столпов от тополей стоят –
Расти их так природа ведь не учит.

Кипит работа - неуместна лень!
Всё реже кашель на веткоповале.
Чудачка с телефоном – власти тень –
Скучающе обозревает дали.

Весна! Весна. Как много всем забот!
Пух тополей порядок не нарушит
И белым сквозняком не обведёт
Между домов блуждающую душу.