Я на миг улечу

Елена Бурда
Я на миг улечу. Расстояние  - сотни бессониц .
На мгновенье оставлю  земные свои круговерти,
На какой-то из звёзд мне помашет рукой кроманьонец.
Окажусь, как  во сне, в коридоре из жизни и смерти.
Мне отмолят ночной этот грех пять земных богомольниц….

Я на миг улечу. Подниму на ладонях туманность,
Улыбнусь своим мыслям земным, обнимаясь с Вселенной.
Разнолики планеты, созвездий пленит филигранность.
Проплывёт  величавое Солнце легко и надменно.
Растворится, как облако, жизни земная реальность.
 
Я на миг улечу. Млечный Путь босиком пробегая,
Увернуться сумею от твердостей газа и пыли,
Пронесутся небесные айсберги – колкая  стая,
У Земли-новостройки такие же камешки были, -
И «гиганты», и «карлики» строили, жизнь обещая.

Улетая на миг,  погружаясь в пучину  Галактик,
Буду снова искать в этой бездне глазами планету,
Что закутана в яркий зелёно-голубенький батик,
Ту, что дарит дыханье листвы и полоски рассветов,
Где остался мой дом  – незначительный серый квадратик…