когда закончится жара

Петр Катериничев
Когда закончится жара -
поэты пьяны до утра
и солнышку не рады -
И хочется - прохлады;
Обидно, скверно, нелегко,
Зато - и тучи далеко, 
Морозы, снегопады...
Так будем потреблять пивко
И жить - легко, и петь - легко
И нас "лечить" не надо!