Убегу, уеду, улечу!..

Анна Малык
В доме все перестираю, приберу,
Окна - настежь, как во чистом во бору,
Не оставлю у порога и следа:
Будто здесь я не бывала никогда.

Убегу! Уеду! Улечу!..
Мигом загашу свечу,
Чтоб не тлела, не дышала -
Обо мне не толковала.

Поле, ветер, неба лик!
Мой пронзительный надрывный крик
Не услышите и в дальней стороне:
Он - со мною, он - во мне.

Неужели я оставлю этот дом,
Тишину, покой?.. А сколько света в нем!