Как ученик...

Ирина Больдт
Хочу как ученик сесть я у Твоих ног,
И слушать безконечно Твои речи.
О,Мой Создатель, если бы я только мог,
С Тобою провести тот страшный вечер!

Хотел Твои бы руки поддержать,
Когда тяжёлый крест тебе вручили,
С Тобой идти и слёзы утирать,
Не покидать Тебя, чтобы не случилось.

Как Пётр посидел бы у костра,
Но не отрёкся, поддержал хоть взглядом,
Но я так слаб, теряю храбрость я,
А до Голгофы далеко и дьявол рядом.

Он шепчет в душу:"Отрекись, забудь,
Зачем тебе Голгофа, крест, страданье?
Другие разбежались, ты беги.
Христос один несёт пусть мира наказанье."