Что важно для меня?

Ирина Больдт
Что в этой жизни важно для меня,
Работа, дом, сберкнижки иль друзья?
Чтоб я хотел навеки сохранить,
Иль научился верно оценить?

Ветшает всё, одежда, дом, земля,
Но не ветшает лишь одна душа.
Что мне ценить?Стараться накопить?
Мне цено с ближними мой день делить.

Как просто было в детстве всем нам жить,
Мы привыкали воду, хлеб делить.
Как изменился мир и люди в нём,
Когда мы набиваем дом добром.