Мой кот

Ирина Хуцешвилли
Написано моей мамой в возрасте 80 лет.

У моего котульки мягкие лапульки,
пущистенький хвостик и с пятнышком носик,
глазки- виноградинки, ещё ушки гладеньки,
спинка полосатая,беленький животик,
мордочка усатая, да зубастый ротик.

Мышки котика боятся,в норки спрятаться стремятся.
Ну а та, что зазевалась, в зубки Барсику попалась.
Ей придёт хана теперь,ведь для  мышек и для крысок,
Барсик самый страшный зверь!

Мышки бегают вокруг но холодильник-лучший друг!
Барсик смотрит в него с лаской,
там лежит батон колбаски,
ещё знает котик,там есть рыбки-хвостик.

Дали Барсику колбаски, проявил он тут-же ласку.
Дали рыбку поглодать, кот наелся и лёг спать.
Выспался котяра, лапкой умывается.
Замечательный мой кот, чистым быть старается.
К холодильнику, тайком, снова пробирается..
 
БРЫСЬ!!! котик прячется проворно,
Вором быть ему-ПОЗОРНО!!