Октавио Паз. Другой

Глеб Ходорковский
      

      Он придумал себе лицо
      Вне него
      Жил, умирал, воскресал
      множество раз.
      Сейчас на его лице морщины того лица.
      А для своих морщин лица у него нет.

                *   *   *

Octavio Paz -

 Drugi

Wymy;li; sobie twarz,
Poza ni;
;y;, umiera; i zmartwychwstawa;
Wiele razy.
Jego twarz
Ma dzi; ju; zmarszczki tamtej twarzy.
Jego w;asne zmarszczki nie maj; twarzy.