Что ты, милая голубка...

Адриан Роум
Что ты, милая голубка,
бьешь крылом в мое окно?
Ведь снаружи греет солнце,
всем приветливо оно.
Или бархатный охотник
подломил твое крыло?
Или не хватает корма —
время выводка пришло?

          — Я к тебе затем стучалась,
          чтоб тебе знаменье дать:
          жить тебе три дня осталось,
          Бог придет тебя забрать.
          Праздных дел оставь утеху
          и припомни жизни течь,
          милости прося у Бога —
          обнажился Правды Меч!