Творец

Виктор Ишин
Рукописи не горят!
Рамис Загитов
http://www.stihi.ru/2009/12/23/5704

Рукопись - это невеста,
Творчество - это Бог.
Каждая буковка к месту
И даже отдельный слог.

Пеплом играет пламя
В отблесках алой зари.
Плавится в кровь бумага
Текст в голове горит.

Чтоб уничтожить идеи
Автора нужно убить,
451 Фаренгейта -
Рукопись не спалить.

Вирус крамольного слова
Власти боятся не зря.
Гоголь, Булгаков,- Слабо вам !
Рукописи не горят !

              * * *

Было вначале слово,-
Слово у Бога, - Бог...
В общем Творец - основа,
А человек убог...

Только Рамис Загитов
С Богом почти на ты.
В блоки тугие сшиты
Писчей бумаги листы.

Власти дурЯт с правами,-
Хрен им, - не компромисс!
Гоголь, Булгаков! - с вами
Нынче Загитов Рамис!

Он, как лихач-форейтор,
Может на всём скаку
Градусы Фаренгейта
Лихо влупИть в строку.

Кровью глаза налиты,
Текст в голове горит.
Страшный Рамис Загитов
В муках стихи творит.

Чтоб уничтожить идею,
Автора нужно убить.
Он подставляет шею,-
ПАрка* не режет нить.

Пеплом играет пламя,
Бледен, суров, небрит,
Он не уронит знамя,
Он всё творит, творит...
                *
Вот и финал... Однако,
Жизнь прожитА не зря...
На, пародист, - собака!
Рукописи не горят...

07.2010.

*Парка - в др. римской мифологии богиня судьбы,
перерезающая нить жизни.