Вы когда-нибудь видали земляничную поляну?

Инна Дементьева
Вы когда-нибудь видали
Земляничную поляну?
Под лучами солнца света
Вся теплом она согрета.
Ароматный дух повсюду
Каждой ягодкой  струится
Разве может быть   такое?
Разве может так случится,
Что шагнуть нельзя, поверьте,
В этих ягодных пенатах.
Только слышен  шелест  листьев,
Да шуршание  крыл пернатых.
Тишина, лишь только ягод
Ароматы здесь царят.
-Собирать её не просто!-
Старожилы говорят.

Эй, народец, кто с лукошком,
Подходи и не робей.
Ягод – уйма,  ягод – море,
Хватит всем, бери скорей!

А холодною зимою
В гости всех я вас  зову.
Земляничного варенья
Принесу я вам  к столу.
Будем чай попивать -
Красно  лето вспоминать.



Фото автора