за краем света

Стас Чайкин
Написано на блице В Садах Лицея. Тема "Затерянный мир".


Давай мы в детство поиграем,
Отыщем прошлое давай:

За дряхлым, сгорбленным сараем,
Где мыши шепчутся в дровах,
За лопушистыми лесами,
За мелкой речкой без моста
Тугое небо нависает -
Подпрыгни и рукой достань!

Там - за неровным краем света -
Найдём забытое давно:

С дождём не венчанное лето,
Ромашек вспененных венок,
Смешные тайны между нами:
Ты - Золушка, а я - твой принц, -
И недосказанное "Знаешь..."
В последний вечер у двери...

Мир васильковый - свеж, некошен,
Забыт в заоблачном вчера...
Сюда, наверно, словно кошки,
Мечты уходят  умирать...