Я бежала к тебе...

Шедевра
Я бежала к тебе в обезумевший день
Под пьянящий разгул снегопада
От банального быта, что осточертел,
В этот призрачный край эльдорадо.

Отгоняла предчувствий назойливых рой,
Понимая, что всё ненадолго,
Увлеклась безоглядно волшебной игрой,
В одночасье всё прошлое скомкав.

Непослушной волной разбивая сердца,
Победителем шла по осколкам...
Отовсюду вдогонку неслась шепотца:
— Бог накажет... не взвыла бы волком... —

Пусть кому-то за счастье — трепать языком,
Предвещая разрыв и смакуя...
Но никто и подумать не мог о таком,
Что не ты... — а сама разлюблю я...

24.07.2010
©shedevra
Версия на украинском http://www.stihi.ru/2010/07/26/431