фэнтези... мир подводный

Нина Павлова
сказка для взрослых и детей

Шторм, начавшийся внезапно,
был безумен и нахален,
крутолобые накаты
с шумом галькою кидались.

Море бурно клокотало,
цвет меняло бесконечно,
ветер,
пену разметая,
хохотал, как сумасшедший.
               
К ночи волны присмирели,
отбуянив, мягче стали;
над пружинистой постелью
закружились птичьи стаи.

Распрямилась филлофлора,
хвост расправили медузы,
их "вуалевая гордость"
приглянулась зайцам грузным.

Щурясь, томные лангусты,
в ламинарии теснятся:
захотелось им в капусте
часик лишний поваляться.

Разгребая ил клешнями,
крабы ужинают сытно;
затаившись меж камнями,    
к ним питают зависть рыбы.

Старый ёж, расправив иглы,
вздумал скатов распотешить...
в тине бурой застревает
эхо сдавленного смеха.

Ну и что ж... что ветер воет,
что волна на берег лезет...
ко всему, что над водою,
мир подводный без претензий.
**************


Спасибо большое автору снимка...