Зажигаю

Ва Экзостед
Зажигаю.

Пусть догорает спичка,
Пусть растворяется огонь без фраз.
Сжигать мне клетки – как привычка.
А огонек один лишь раз…
…горит…

И не вернется он обратно в спичку,
И дым, что растворился – не вернуть.
На волю, огонек, как птичку.
Я отпускаю в его новый путь.

И будет он герой романа,
Или актер с любовью к даме.
Среди иллюзий  и обмана –
Погибнет сединою драмы.

Ведь он никто. Как ты и я.
Но мы нуждаемся друг в друге.
Мне - что б осветить глаза,
Ему – увидеть во мне друга…