Прозрачная жара

Гаврилов Сергей
Весь воздух горит жаркой болью.
Пришла катаклизмов пора?
Нависла с убийственной ролью,
Прозрачная встала жара.

Медлительны стали движенья,
Ищу я прохладу и тень.
В висках ломит от напряженья
И мыслить становиться лень.

И сонные люди проходят,
На месте их вновь пустота.
И силы куда-то уходят.
Вблизи роковая черта?

5.05.2009