Отъезд

Николай Вдовин
Я вышел из клуба, идти было некуда,
и странное чувство, как будто бы я - молекула
Рассвета, холодного ветра в сторону Невского
Который принес мне хрипы Стаса Барецкого
Я пошел прямо, как в сущности разница
До открытия метро ещё полтора часа, и с этим надо справиться
Отлично, поброжу, погляжу, пусть отложатся в памяти
Дворы-колодцы, переулки, памятники
Этого города, мостов и притонов
Белых ночей, особняков, взятых в плен неоном
Под небом чужим но до нежности близким
Бесконечно стальным, безнадежно балтийским
Я шел, и ни о чем не думал, скорее запоминал
Билет уже куплен, через пару дней на вокзал
Я не стану прощаться,скажу до свидания
Аллеи, каналы, мосты, здания