Забыв про жизнь

Алексей Дутов
Сейчас поэтов тьма и поэтесс,
На отдыхе строчат и на работе,
Про золото хлебов, про синь небес,
Забыв о жизни, что в крестьянской прозе.

Что хлеб важнее всяких там конфет,
Любовь сильнее в сердце, а не в строчках,
Ведь в простоте спасенье, спору нет,
А не в жеманных вздохах и цветочках.