Незолушка. Несказка

Светлана Мель
На днях потеряла один башмачок
И выбросила второй.
Один башмачок нашёл дурачок,
Другой подобрал король.

Изящество формы, фасон оценя,
Они предались мечтам…
Один всё искал на балах меня,
Другой – по злачным местам.

И вот, объявился один кавалер,
Представьте, в моём дому:
-  Ну да, без сомнения, Ваш размер,
Но где же пара к нему?

Второй будет странствовать много лет,
А с ним мой непарный башмак…
Утратит он форму,  изменит  цвет
И выкинут будет в овраг…

Случайный король и прохожий чудак –
Не повод для горестных дум.
Тем более – выброшенный башмак.
Конечно, искать не пойду.

Зима за окном, рыданье пурги,
Надежд просроченных рать…
Вчера отнесла в ремонт сапоги –
Попробую завтра забрать.