про Болтушку

Женя Зорин
Это - белочка-бельтушка.
А зовут её - Болтушка.
Беспрерывно, ежечасно
Всех позорит понапрасну.

Про любого сочинит
Что дерется, что кричит...
Ей устали отвечать:
Белка, белка, полно врать:
Мы нисколько не такие,
Это все слова пустые!
Ну а ей - не привыкать.
Все не прекращает вр-рать!

Раз в лесу один зайчонок
Стал напрасно обвиненным
В том, что как бы вскользь, меж дел
Обокрасть ежа успел.

Ах, по твоему я вор?!
Что ты лжешь!!! Позор, Позор!
Знаешь ли, что ночью той
Крепко спал я под сосной!

Вся в слезах зайчиха-мать:
Прекращ-щай, рыжуха, врать!
Мы в ту ночь с зайчонком спали,
И не мог он своровать!

На ежонка наврала,
Что плохи его дела:
Мол, приносит он из школы
Трояки одни всего лишь...

А Ежуля - умный малый:
Сразу свой дневник достал он,
Пятаки раскрыл... Смотри!
Я не двоечник, не ври!

Если ты не перестанешь,
Завтра в суд я подаю,
И пускай тебя накажут
За напраслину твою!

Что ж? подводим мы итоги:
Смысл истории всей в том,
Что ВСЕГДА наказан будет
Тот, кто ЛЖЕТ про всех кругом!