2010 Вся жизнь в мотиве одном...

Арина Обыкновенная
Клавиши белые,
Пальцы несмелые,
Песни нежны и тихи.
Клавиши черные,
Мысли упорные
Снова сплетают стихи.

Звуки рождаются,
Вместе сливаются
И составляют аккорд.
Руки расходятся,
Звуки находятся,
Каждый по-своему горд.

Полосы встречные
И бесконечные
Поиски новых дорог.
Кто-то влюбляется,
Но не решается
Первым шагнуть за порог.

Образом блеклым,
Ливнем по стеклам,
Звуки смывает педаль…
Окна витражные
Грезы миражные,
Радугу льют на рояль…

Взгляды бездонные,
Ночи бессонные,
Дни в ожиданьи чудес…
Струн колебания,
Трепет дыхания,
Музыка сходит с небес…

Клавиши белые,
Пальцы несмелые,
Сердца стук – мой метроном.
Клавиши черные,
Мысли упорные…
Вся жизнь в мотиве одном…

2010