Сольюсь с твоим дыханьем

Александр Февральский
Соавторство с Анной Рыжей
http://www.stihi.ru/avtor/hanit
********************************

ОН
Ласкает иглы
Луч солнца золотого
В бору сосновом.

Прозрачен воздух.
Испив бальзам готовый,
Я счастлив снова!

Пойду зарёй вечерней
Тебе навстречу,
Мне не сдержать влеченья,
Обняв за плечи.

ОНА
Обняв за плечи,
Вечерним ветром страстным
Прильнёшь, целуя.

Мерцают свечи…
Дорожкой лунной счастья
К тебе бегу я.

Объятые желаньем,
Под небом звёздным
Поверим сердца тайны,
Сливаясь в стоне.

ОН
Сливаясь в стоне,
Волшебных губ напиток
Пью с наслажденьем.

Твой жаркий шёпот,
Желанье чувств открытых,
Как наважденье.

Звезды ночной сиянье
В глазах счастливых,
Сольюсь с твоим дыханьем
Волной прилива.

ОНА
Волной прилива
Томимый жаждой берег
Ласкает море,

И дарит крылья
Касаньем губ несмелых
Дурман любовный.

Оборвалась внезапно
Следов дорожка.
Мой милый, мы взлетаем!..
Бежим по звёздам....

ОН
Бежим по звёздам
Над бездной жизни нашей,
Дорога – вечность.

Восторга чувство
Дождём прольём на пашню,
Миг – бесконечность.

В огне сгорев вселенной
Вновь возродимся,
Душой своей нетленной
К любви стремимся.
 
ОНА
К любви стремимся
Из мелкой пыли звёздной
Слова слагая.

В рассветной дымке
Вдали за горизонтом
Шаги растают.

Сквозь кружевное небо
Глядишь, вздыхая,
Твоим дыханьем ветер
Меня ласкает.

ОН
Меня ласкает
Волос златое пламя
Зарёй вечерней.

Ночное небо,
Волшебный свет над нами
Хрустальной зерни.

Звучит напевом тихим
Твой голос нежный,
Огней далёких блики
Полны надежды.

ОНА
Полны надежды
Раскрывшихся тюльпанов
Листочки-губы.

О лете бредит
Пчела, проникнув в мякоть
Цветов уютных.

Долой зимы покровы,
Прочь осторожность!
Звенит мотив любовный
Полночной дрожью.

ОН
Полночной дрожью
Томит желанье тело,
Свеча пылает.

Скрип лёгкий двери…
Луна в проём несмело
С тобой вплывает.

Сплетаться будут тени,
Рассвет встречая,
Игру ночных видений
Звезда венчает.

ОНА
Звезда венчает
Надлунный свод и море,
Ныряет в волны.

Тускнея, тает
Под натиском прибоя
Зеркальный облик.

Объятий жарких пламя
Заденет небо,
Несётся шквал желаний –
Любовь бессмертна...

ОН
Любовь бессмертна...
Сердца самозабвенно
Желают чуда.

Друг друга ищем
В движенье откровенном,
Листая утро.

Хочу сказать о многом
Тебе сегодня,
Слова звучат прологом,
Луна нам сводня.

ОНА
Луна нам сводня,
Заветные желанья
Немой молитвой.

На карте звёздной
Ответы всем мечтаньям
Мгновенной вспышкой.

Пересеченье взглядов
В небесной точке,
Полночною печатью
Судьбу пророчит.

ОН
Судьбу пророчит
Ночного ветра шёпот,
Дорог слиянье.

Глаза туманит
Воспоминаний копоть,
Руки касанье.

Над чувством обострённым
Заря колдует,
Твой профиль утончённый
Лучом рисует.

ОНА
Лучом рисует
Закатной кистью ветер
Ступени в небо.

Речные ивы
Ласкают мокрый берег
И наши плечи.

Земное притяженье
Уже невластно,
Лишь ты и я на свете –
Раскрой объятья.
************************
Фото автора