Отпечаток души

Александр Лежнёв
   ОТПЕЧАТОК ДУШИ

Души моей отчётлив отпечаток –
Неспешно, если хочешь, изучай.
Конспект глубин  души безмерно краток,
Как будто сделан кем-то невзначай.

Возможно, что-то будет непонятно,
Не доставай  толковый ты словарь.
Отвечу сам доступно, быстро, внятно,
Что каждый в жизни Мастер, не кустарь.

Так Бог решил. Но почему-то только
Нам знать, в чём мастер, не дано,
Один полотен написал вон сколько,
Его ж призванье лишь снимать кино.

Примеры? Их не счесть. Они  как птицы,
Что приглашает в поле ветра след:
 Над жизнью, над чужой, легко кружиться,
Будь хоть полковник, инженер, поэт.

А это плохо!.. Это – слишком гадко!..
Здесь что-то тоже не итожим плюс!..
И тут изъян, порок…  Не очень гладко!..
И на добро испорчен, видно, вкус!..

Души моей отчётлив отпечаток
Неспешно, коль захочешь, изучай.
Конспект души глубин безмерно краток,
Как будто сделан кем-то невзначай.