Золотая рыбка

Татьяна Зайцева 2
В нашем мире странном не бывает сказок,
если бы случилось, просто повезло!
В омуте глубоком, в тине непролазной,
пойманная рыбка била б мне челом.

Приплыла, взмолилась: пусть я небогата,
в качестве подарка - три желанья мне.
Рыбка, мне не надо серебра, и злата.
Подарила б счастье людям на Земле.

Чтобы, непременно, было постоянным
счастье в моём доме. Детям дай успех.
А ещё - здоровья! Лучшее богатство!
Чтоб на всех хватило. Подари для всех.

Золотая рыбка, может, в твоей силе?
Пусть живут подольше мамы на Земле.
И за все грехи нас, Господи, помилуй.
А на души чёрные ты свой свет пролей.