Стук молотка отнимает от дел...

Александр Лежнёв
         ***
Стук молотка  отнимает от дел:
Что по соседству – убийство иль ссора?
Гвоздь от испуга телегой пропел,
Видно, коснулся  суровости пола.

Замерло вмиг -  тишина холодит
Мысли плебейские, что загостились.
… Как бы уменьшить судьи аппетит
С этой секунды без адских усилий?!

              18 января 2006