Замок у моря

Осенева Маргарита
Замок у моря чайки склюют по крупинкам,
слижут слюняво барашки ночного прилива,
насмерть затопчут дожди, по прибрежным тропинкам
ветер-трепач разнесёт, озираясь пугливо;
дети к полудню его закидают камнями,
стёклышки окон растащат по рваным карманам
и, увлечённые новыми летними днями,
вдаль побредут по песчаной косе караваном.
К мокрому месту приходит Печаль на рассвете —
вновь возводить по песчинкам без тени кокетства
башни, мосты — и писать на песке, как в буклете:
"Замок у моря". И рядом название — "Детство".




2010