Огнь-Жара

Ладолея
Стихотворение из цикла "Небесные скрижали"               


                Был голос Свыше, что не зря
                стоит Великая Жара...
                (лето 2010 года)


***

Есть место укромное в космо мире,
Где вещие птицы гнезда свили,
Явленная Правь это есмь.
Хранимые Лучи ее ожили,
Появились в яви Благие.
Неустанно Солнце льет свой Свет!

Хранилища древние вскрылись,
Явившись в своем обличье,
Пришли на Землю Сварожьи зычные
Языками вещие Гои,
Явив Рассвет!

Не жарень душегубная,
А Огнь Всеблагостный
Покрывает Русь Великую в сей день!

Извивается змей.
Кольчугою над ним Божий Свет смыкается,
Сжигая жало его ей.
Огнем-лютичем, Огнем праведным
Обжигая змея уста скверные,
Пожирающие души праведные.
Навсегда будет Свет на Земле с сего времени!

Не пугайся, люд световой!
Не ропщи, народ! 
Все ко времени!
Хлещет Свет Благой ярь-жарой,
Огнем опаляющим, миротОчивом…Заревой
Рода Свет не испепеляющий!
Он есмь Дар и Лад и Покой!

Потерпите, милые травушки,
Потерпите, цвет-дерева,
Жажду вечную накопили вы,
Будет дождь Благой! А пока -
Звон кольчуг, мечей воев СвАрога,
Перезвон зерцал огневых.
Ой да, мир живой, ты не знал еще
Жара свары Святой…

Затих
Мир земной, Огнем ярым схваченный.
Птицы пуганы, спят леса,
Ибо меж Землею и Сваргой
Разгорелася сеча-пря.
Но не та, что, Свет затмеваючи,
Ранит люд честной тьмы копьем.
Пря Небесная нареченная
Воссиянным Прави Мечом!

Гой бо Ярые,
Гой Родимые
Гои чтимые в Небесах!
Окрыленные ваши думушки
Возлетели ввысь. В родниках,
в Горних логах от них зарождалася,
Сотворялася Огнь-Жара.
Пробил час, и Света пожарищем
Да разверзлися Небеса!

Льется Свет на Землю живительный:
Солнцеликая Правь собрала
Во единый круг Светодарные
Возрожденные Древа-Рода!

Бьется тьма в огонии …Замертво
Пали прихвастни змеевы -
Властодержцы златолюбивые,
Побросали свои сумы,
Кои златом полны… И кощее
Царство рухнуло от Меча –
Велиярого, Солнцезарного,
Родового Прави Огня!

***
записано 23.07. 2010

Словарь:

Правь* - Светлый божий, горний мир,
Гои* - вещие люди, светочи, ведуны,
Пря* - война
Сварга* - рай, Ирий небесный сад - горняя страна где живут светлые пращуры.
Сварог* - бог-кузнец, творец Русского Рода

* слова "разверзлися", "сотворялася" и похожие написаны так преднамерено, ибо в древности говорили " разверзли себя (или "разверзли ся") итп.

К теме советую почитать: http://www.stihi.ru/2010/08/08/744 (стихотворение Марины Волковой "Битва")