Абсурд Атмосферно-сонное

Осенева Маргарита
Реки неба в берегах стеклянных крыш,
Ты бумажным кораблём по ним летишь,
И туман закутал в шаль дороги след,
Разрушая города, которых нет.
Заблудившись в переулках пустоты,
Раскрываются над временем зонты,
И фонтан впадает в океан дождя,
Как и дождь летит в фонтан, чуть обождя.
Раздают на перекрёстках лимонад,
Убегает по ступенькам ветер над
Спуском к Северному морю по смоле,
Что течёт из вен деревьев в феврале;
Полносолнцием накрыло перевал
И верхушкам скал макушки напекло,
Кто-то мир наш переделал, переврал -
Посмотри и сам в подзорное стекло:
Над ущельем птеродактили кружат,
На опушке леса дремлет мастодонт,
Стрелки лет в другую сторону спешат.
Будет сильный звездопад - возьми мой зонт,
Будет сильный снег - сомбреро не забудь
И попробуй вверх тормашками уснуть,
А когда проснёшься и вдохнёшь озон -
Не забудь понять, что это только сон.