Россию губят...

Евгений Сальников Алданский
(размышления безработного у телеэкрана)


Саммит, взлёт...На форум курс, посадка...
Вновь перелёт и встреча важная в верхах.
В формате, уж запутался, "8-ки" иль "20-ки", -
Против кого там дружат главы государств.

Глобальные вопросы планеты всей решают,
Из сливок сливки, - лучшие мозги Земли!...
Газ, нефть, торговля, войны, кризис...
Пираты прут, как на буфет, у Сомали...

В верхах столичных президенты служат срок.
Но регионы и земную жизнь не забывают.
Подчас летят и в самый дальний уголок, -
Помочь провинциии, Россию возрождая...

Как каторжане на галерах, напрягают силы.
Закон, лишь, о коррупции - попробуй, протолкни!...
Опять же кризис... Миллиарды испарились...
Поблем, забот... Хоть сутками не спи.

Труд праведный, как правило, венчает ужин.
Официальный, в честь кого-то, иль банкет.
Когда "без галстуков" пикник для встречи нужен.
В Госдуме выручит Госдумовский буфет.

Там яства, ясно, не простые подают.
Деликатесами мозги элитные питают.
Коньяк отменный, вина высший шик.
Но, правда, в кризис, в Лондоне меню слегка ужали...

А я картошку постным маслом заправляю.
Не знаю, скоро ли смогу "...С сальцом намять..."
Не президент - проблему, лишь, одну решаю, -
И где же мне работу подыскать?...

"Безделье - мать пороков всех...", и в "ящик" пялясь,
(Не высший чин. Один за всю Госдуму!?...)
Умом пытаюсь я понять,
Что за напасть Россию губит?

И, вдруг смекаю, - нет, не "...Две беды России..."
Я президенту бы сказал - "Кто виноват?"
Не "...Дураки, дороги..." губят ныне, -
Россию губят!... - ПИВО и "ОТКАТ".