Судак

Леонид Голышкин
У Витьки, в омуте речном
Завёлся кровный враг
Сорвал блесну за сто рублей
Не маленький судак

Всем рыбам хвастает теперь
Он цацкой дорогой
А Витя наш бредёт смурной
Со спиннингом домой

Отныне Виктор будет мстить
И месть его страшна
Ведь очень нравилась ему
Заморская блесна

Он точит надфилем своим
Огромные крючки,
Паяет блёсны день за днём
Держитесь судаки!