Ночь Севера

Ольга Терентьева 3
Ночь Севера, ты нынче в платье белом,
Так хороша, как юная княжна,
Румянец розовый на теле загорелом,
Чудесна ты, пленительна, нежна.
И солнца диск любуется тобою
И на покой не хочет уходить,
Он поражён красою неземною,
И ласки тёплые готов тебе дарить.
А ты, как ангел с белыми крылАми,
Летаешь над уснувшею землёй,
От страсти плачешь летними дождями
И орошаешь землю чистотой.