Жабы

Конь Въ Пальто
Я слышу, как звучит твой лёгкий стих
То весело, то в меру монотонно.
И падают к ногам из уст твоих
Чудесных роз прохладные бутоны.

Метель из чистых и прекрасных слов
Изысканно, затейливо кружится.
И вот ковёр из нежных лепестков
Вокруг тебя причудливо ложится.

Твой быстрый ум и гибок, и остёр.
И всё бы ничего ещё, когда бы...
Уж слишком часто плюхаются жабы
Из губ твоих на розовый ковёр.

Зачем же гадость взращивать в груди
Из мерзких слов и выражений грязных?
Самой не стать бы жабой безобразной...
Не опоздай с решением, гляди!